業務用エアコン > プライバシーポリシーについて
プライバシーポリシーについて
株式会社ミタデンの個人情報の取り扱いに付きまして
株式会社ミタデン(以下ミタデンと記載)は、お客様にご満足いただき、便利で有益な質の高い商品サービスをご提供するために、お客様からお預かりする個人情報をはじめ様々な個人情報を積極的に活用しています。 このため、漏洩、紛失、改ざんなどのリスクから個人情報を保護し、ご本人の権利を保護することは、ミタデンにとって最も重要な責務のひとつです。
ミタデンでは、”個人情報保護方針”を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。ミタデンの全ての従業員は、個人情報の取り扱い及び管理に際し、必ず本方針を遵守します。また、ミタデンが個人情報を預託する業務委託先にも本方針を遵守するように求め、適切に監査します。
個人情報とは
個人情報とは、ユーザーのお名前、住所、電話番号、メールアドレス等、見積り依頼書や契約書に記された個人情報などユーザー個人を識別するものをいいます。
また、その情報のみでは利用者個人を識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるものも個人情報に含まれます。
個人情報の収集方法
当社が取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。
  • ユーザーから直接取得する情報
    ・氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
    ・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
    ・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
    ・ユーザーの肖像を含む静止画情報
    ・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報
  • 技術情報の取得
    ・端末の種類
    ・端末識別子
    ・ブラウザの種類
    ・リファラ
    ・IPアドレス
    ・Cookie
    ・その他広告識別子
  • ユーザーの個別同意に基づいて取得する情報
    ・位置情報
  • 外部サービスとの連携により取得する情報
    ・外部サービスでユーザーが利用するID
    ・その他外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
個人情報の利用目的
利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
  • ユーザーとのお取引内容の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施のため。
  • ユーザーのトラフィック測定及び行動測定、広告の配信、表示および効果測定のため。
  • サービスに関するご案内、お問合せ等の対応のため。
  • サービスに関する規約変更などの重要な通知の実施。
第三者提供
ミタデンでは、利用者情報のうち個人情報についてはあらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他の法令で認められる場合
個人情報の共同利用について
ミタデンが保有するユーザーの個人情報は、下記のとおり共同利用をいたします。
  • 共同利用する個人データ項目
    お名前、住所、電話番号、メールアドレス、お客様番号、お取引内容、お取引の履歴
  • 共同利用者
    ミタデン各事業部、及び当社の下請会社
  • 共同利用の目的
    ミタデンが保有するお客様の個人情報は、下記の目的で共同利用いたします。
    お客様との契約の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施のための事業を、上記共同利用者と共同して実施するため。
  • 個人情報の管理について責任を有する者
    〒890-0062 鹿児島県鹿児島市与次郎1-2-15
    株式会社ミタデン
個人情報の開示について
ユーザーはミタデンに対して、いつでも当社が有しているユーザーの個人情報をユーザーに開示するよう求める事が出来ます。ユーザーから自らに関する個人情報の開示を求められた場合は本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なくこれに応じます。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 個人情報問合せ窓口
 〒890-0062 鹿児島県鹿児島市与次郎1-2-15
 株式会社ミタデン 九州本社

 〒153-0063 東京都目黒区目黒3-9-1 目黒須田ビル7階
 株式会社ミタデン 東京本店

個人データの開示等を請求される場合については、以下の必要書類等をご提出いただきます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

  • ご本人が手続きをされる場合:住民票写しの原本、又は外国人登録原票写しの原本(開示等の請求をする日前1ヶ月以内に作成されたもの)及び、運転免許証の写し、パスポートの写し、健康保険証の写し、年金手帳の写し、外国人登録証明書の写しのいずれか
  • 代理人が手続きされる場合:ご本人の住民票の写しの原本、委任状、委任状の作成に用いられたご本人の印鑑証明書原本及び、代理人の運転免許証の写し、健康保険証の被保険者証の写し、写真付き住民基本台帳カードの写し、パスポートの写し、外国人登録証明書の写し、年金手帳の写しのいずれか
    それぞれ以上の書類に、個人情報の開示請求・個人情報の内容の訂正等を記載したものを同封の上、上記住所に簡易書留又は配達証明付書留郵便でお送り下さい。
    ※当社からの回答につきましては、書面によって行います。なお、お申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせに際して取得した個人情報は、当該お申し出およびお問い合わせへの対応に必要な範囲で利用させていただきます。
    ※個人情報の開示につきましては事務手数料1件当たり1,100円(税込)を頂戴いたします。
個人情報の訂正および利用停止等
  • ミタデンでは、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  • ミタデンでは、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  • 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、上記1及び2は適用されません。
お問い合わせ窓口
本プライバシーポリシー、ないし、お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、当社お客様相談窓口までご連絡ください。

鹿児島県鹿児島市与次郎1-2-15 〒890-0062
株式会社ミタデン 九州本社
TEL 099-257-1540(代表) FAX 099-256-8714
E-mail:info@mitax.co.jp

東京都目黒区目黒3-9-1 目黒須田ビル7階 〒 153-0063
株式会社ミタデン 東京本店
TEL 03-5704-7671(代表) FAX 03-5704-7672
E-mail:info@mitax.co.jp


改定

ミタデンは、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当社はユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

令和3年2月15日改定

エアコンセンターACご利用ガイド
簡単スピード無料お見積はこちら

フリーダイヤル 0120-81-0017
受付時間:月~土 9:00~17:30
(工事は土日祝も承ります)


© Mitaden Co., Ltd. All Rights Reserved.